Общепромышленный ПЧ E4-8400 — «антикризисный» частотник с умным функционалом

Новейшая разработка «Веспер» — общепромышленный преобразователь частоты асинхронного двигателя E4-8400 — воплощение этого принципа.

Новинка Е4-8400 не имеет аналогов в своей ценовой категории

Благодаря впечатляющим характеристикам и доступной цене, компактная универсальная новинка завоевала признание заказчиков и удостоилась высоких оценок. Серия преобразователей частоты Е4-8400 используется практически во всех отраслях промышленности.

Е4-8400 эффективно работает с промышленным оборудованием самого различного назначения:

• транспортным (конвейеры, нории);
  • перерабатывающим (дробилки, сепараторы);
  • насосным и вентиляторным;
  • крановым (для перемещения грузов в горизонтальной плоскости).

Средняя наработка на отказ ПЧ Е4-8400 составляет более 100 тысяч часов, а срок службы — 12 лет.

Основные характеристики и особенности общепромышленных ПЧ Е4-8400:

• двухрежимное управление (векторное, скалярное);
  • поддержка циклических процессов;
  • наличие функции ПИД-регулирования;
  • интерфейс связи RS-485 и поддержка сетевого протокола Modbus (RTU/ASCII) позволяет удаленно настраивать и управлять работой прибора;
  • встроенный тормозной прерыватель;
  • ШИМ с автоматическим изменением параметров для снижения шума электропривода;
  • Непрерывный контроль и индикация температуры;
  • выносной пульт управления;
  • аварийный журнал с сохранением событий в энергонезависимой памяти устройства.

Ряд конструктивных особенностей в ПЧ Е4-8400 дает определенные преимущества. Так, в частотниках 0,75…5,5 кВт охлаждающий радиатор расположен снаружи — это снижает вероятность попадания внутрь корпуса посторонних предметов.

В настоящее время серия Е4-8400 включает в себя модели в мощностном диапазоне от 0,75 кВт до 93 кВт, а также специальную насосную версию Е4-Р8402.

Частотники версии E4-P8402 оптимизированы для управления электродвигателями с насосной (вентиляторной) нагрузочной характеристикой с пониженным стартовым моментом. Управление насосом с преобразователем частоты E4-P8402 — это недорогое, но очень функциональное решение. При этом E4-P8402, как и все модели серии, может эффективно работать и в общепромышленных задачах (конвейер, смеситель, сепаратор).

Аналогов в своей ценовой категории у преобразователей серии Е4-8400 нет. Ближайшие по функционалу зарубежные модели дороже на 10 и более процентов. Кроме того, эксплуатационные расходы всех моделей Е4-8400 гораздо ниже в сравнении с зарубежными аналогами.

Инновационное сервисное обслуживание

Квалифицированная техническая поддержка и сервисное сопровождение во время гарантийного и послегарантийного срока эксплуатации ПЧ — не менее важный фактор. Компания «Веспер» стремится сделать службу сервиса самой лучшей в отрасли. Поэтому постоянно работает над повышением качества, внедряет инновационные решения и передовые наработки.

Одной из первых компания установила 3-летний срок гарантийного обслуживания для частотного преобразователя двигателя. Согласно статистике, за 20 лет эксплуатации ПЧ «Веспер» на предприятиях в РФ и СНГ средняя наработка изделия на отказ увеличилась до 100 000 часов.

Слаженная работа подразделений сервисной службы сократила сроки ремонта до минимума. В случае необходимости, оперативный ремонт выполняется специалистом прямо на объекте заказчика.

Если предприятие самостоятельно проводит негарантийный ремонт, «Веспер» может поставить необходимые комплектующие, которые в постоянном наличии на складах компании. Помимо этого, предоставляется свободный доступ к ремонтной документации, скачать которую можно на сайте.

Ведущие инженеры проводят консультации по горячей линии. Доступна инновационная сервисная услуга — дистанционный оперативный ремонт, в том числе и гарантийный, с помощью Skype!

Преобразователи для решения любых задач

«Веспер» — компания полного цикла, выполняет весь комплекс работ: от проектирования оборудования до его запуска и сопровождения.

Мощным ядром научного сектора являются талантливые молодые ученые из МЭП России. За годы работы специалисты успешно решили множество сложных технических задач. Создали надежные, недорогие, компактные модели ПЧ и УПП для эффективного применения в различных отраслях хозяйственной деятельности. В России и СНГ на тысячах предприятий асинхронные двигатели насосов, станков, конвейеров и другого оборудования управляются частотными преобразователями «Веспер».

Компания внимательно прислушивается к пожеланиям и замечаниям заказчиков и учитывает это в своих дальнейших разработках.

Отлаженное производство высококлассных ПЧ пятнадцати серий дает возможность заказчикам оптимально решать задачи частотного регулирования электропривода в любом техпроцессе.

Компания «Веспер» сотрудничает с 35 000 российских предприятий всех отраслей промышленности и ЖКХ. И это число неуклонно растет.