Использование частотных преобразователей "ВЕСПЕР" в режиме ПИД-регулирования
Журнал "ИСУП", №1 (67) 2017
Использование частотных преобразователей "ВЕСПЕР" в режиме ПИД-регулирования
Cтатья поможет получить необходимую краткую информацию о принципе работы ПИД-регулятора и об использовании преобразователей частоты в системах автоматического регулирования. В статье приведены практические рекомендации (схемы подключения, программирование, настройка) по применению различных моделей преобразователей частоты «Веспер» в системах автоматического регулирования. Материал основан на опыте эксплуатации преобразователей частоты компании «Веспер».
Опыт использования преобразователей частоты Веспер в золотодобывающей отрасли
Журнал "Золотодобыча", №6 (199)
Опыт использования преобразователей частоты Веспер в золотодобывающей отрасли
В очередном номере всероссийского журнала "ЗОЛОТОДОБЫЧА" опубликована статья "Опыт использования преобразователей частоты Веспер в золотодобывающей отрасли".
Об опыте использования преобразователей частоты в деревообработке
Опыт использования преобразователей частоты Веспер на предприятии ООО "ДОК-ПЛИТ" при производстве древесно-стружечных плит. Преобразователи установлены здесь в системах аспирации, в шнеках подачи исходных компонентов, в шлифовальных линиях, в механизмах перемещения готовой продукции.
Как заставить котельные работать экономно?
Ивановская газета, №164 (5011), 2011
Как заставить котельные работать экономно?
Пример эффективного использования преобразователей Веспер в кинешемском МУП «Объединенные котельные и тепловые сети». «Экономия электроэнергии за месяц при работе частотных преобразователей на двигателях дымососа и вентилятора котельной составила 25200 кВт, или 125 тысяч рублей »
Энергосберегающий комплекс управления тягодутьевыми механизмами
Энергосбережение, №3, 2004
Энергосберегающий комплекс управления тягодутьевыми механизмами
Статья посвящена одной из актуальных проблем жилищно-коммунального хозяйства - снижению энергозатрат при производстве тепла. Представлены результаты Акта опытной эксплуатации тяго-дутьевых механизмов котельной, оснащенных преобразователями частоты.
Эффективные решения для судового электропривода
Морской флот, №4, 2004
Эффективные решения для судового электропривода
В статье представлен опыт использования специализированных преобразователей частоты Веспер морского исполнения. Показаны примеры их успешного применения в приводах подруливающих устройств, судовых насосов, подъемно-транспортных механизмов.
Частотно-регулируемый электропривод как средство повышения эффективности золотодобычи. Статья №2
Журнал "Золотодобыча", №70, Сентябрь 2004
В статье описывается опыт применения преобразователя частоты Веспер в установке гидроциклонного обогащения руды. Преобразователь управляет производительностью специального насоса, обеспечивая заданую скорость подачи пульпы.
Частотно-регулируемый электропривод как средство повышения эффективности золотодобычи. Статья №1
Старатели России, №4 (5), 2003
В статье описан пример модернизации главного привода ковшей золотодобывающей драги с использованием преобразователей частоты. Суммарная мощность привода составила 440 кВт. Оснащение черпающего устройства частотно-регулируемым электроприводом позволило существенно повысить эффективность работы драги в целом.
Об опыте использования преобразователей частоты Веспер на нефтеперерабатывающих заводах
Статья написана по материалам отраслевого семинара посвященного внедрению новых разработок в энергетическое оборудование нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. В статье показан опыт использования преобразователей частоты Веспер на предприятиях нефтегазового комплекса России.
Гармонические искажения при работе преобразователей частоты
ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК, №6, 2011
Гармонические искажения при работе преобразователей частоты
В статье приведены примеры расчета коэффициентов гармоник при работе преобразователей частоты и показан порядок выбора дополнительных устройств для снижения гармонических составляющих. Представленный в статье материал базируется на многолетнем опыте работы компании «Веспер» в области производства, поставки и обслуживания преобразователей частоты.
Преобразователи частоты: Защита от кз в нагрузке
Конструктор. Машиностроитель, №4, 2013
Преобразователи частоты: Защита от кз в нагрузке
В статье раскрывается механизм функционирования защиты от короткого замыкания выходных цепей в преобразователях частоты. Приведены практические рекомендации для безаварийной работы преобразователей частоты. Материал статьи основан на опыте эксплуатации преобразователей частоты компании «Веспер» и других производителей.