ООО «Хлебспецмаш». Опыт использования преобразователей частоты Веспер

ООО “Хлебспецмаш” в Кемерово занимается производством техники для выпекания хлеба. Произведенные ими расстоечно-печные агрегаты и тестоделители работают по всей России и даже в Израиле. Однако, момент для посещения завода был выбран нами весьма удачный, потому что в это время предприятие выполняло заказ на два тестоделителя “Кузбасс” и они стояли собранные в цеху. Хорошо, что в производстве были именно эти машины, потому что это и есть уникальное инженерное решение Хлебспецмаша, основанное на преобразователях “Веспер”. О нем мы поговорили с главным конструктором предприятия Табакаевым Сергеем Борисовичем

- Тестоделители, которые мы видели в цехе (а читатель может увидеть на фото) шнековые. А на сайте у вас написано, что они по своим характеристикам сопоставимы с вакуумными, расскажите об этом поподробнее?

- Шнековый делитель, это самая простая машина: есть делительный механизм и есть шнек, который подает тесто. Проблема в том, что шнек травмирует тесто при подаче, рвет клейковину. Шнековые делители на ржаном тесте в основном и используются, так как клейковина в нем практически не присутствует. А если взять чисто пшеничное тесто, его сильно помять, то оно потом расстаивается плохо. Поэтому его предпочитают брать руками, делить на весах и в формы. А после шнекового делителя подъем очень плохой.

В своем тестоделителе мы используем частотный регулятор - мы стараемся как можно больше снизить скорость вращения шнека. Это удается за счет и других наших технических решений. Мы добились снижения скорости в два, два с половиной раза. Кроме того, делительная головка устроена так, что камера то открывается, то закрывается. Когда она закрыта - тесто некуда толкать, шнек не должен крутится. Получается что скорость вращения шнека у нас то на максимуме, то на нуле. Этого можно добиться при помощи частотного регулятора, запрограммировать соответствующим образом его. Вот это решение мы реализовали и воздействие на клейковину уменьшилось в несколько раз. Таким образом мы приблизились по качеству деления теста к тем самым всасывающим, вакуумным делителям, которые в несколько раз дороже, чем наши.

- А вы давно делаете шнековые делители нового образца?

- Года четыре делаем.

- Хорошо они покупаются?

- У нас есть журнал, который мы ведем, как их начали делать. Первый продали в 2007 году. Даже в Израиль продавали. На сегодняшний день 124-й продали.

- А его по времени сколько делают?

- Мы берем 30 дней. Время у нас ограничено поставкой комплектующих, всех, кроме частотников.

- Почему их там два стоит?

Потому что один управляет шнеком, а другой делительной головкой. В делителе всего два механизма: шнек и головка, которые должны работать по определенному алгоритму взаимодействия.

- Вы не могли бы поподробнее рассказать о том, с какого года вы с Веспером сотрудничаете, откуда узнали об этой компании?

- В интернете сейчас все можно узнать.

- В интернете нашли и заинтересовались информацией на сайте?

- Конечно. Мы использовали сначала южнокорейские преобразователи, я уж не буду называть модели, потом тайваньские. Ну, и в конце концов, остановились на Веспере. Интерфейс русскоязычный, нам понравилось, легко можно программировать. В тестоделителе несколько режимов работы и, чтобы их запрограммировать, нужно иметь такие опции. Также, весперы достаточно надежные, за все время у нас был всего один сбой. Но они сами заменили по гарантии. Все остальное нас устраивает.

- А давно работаете с Веспером?

- Где-то уже года три.

- А какой мощности частотники вы используете?

- Максимальная - 2,2 квт. Единичные есть больше. Мы сейчас печь делаем, расстойно-печной агрегат, там 5,5 квт частотник для привода печи. Но это под заказ. А серийные у нас 2,2 и 0,75.

- Расскажите поподробнее про эту печь, которую мы не видели.

- Расстойно-печной агрегат для выпечки хлеба формового, производительностью 15 т в сутки. Т.е. это для больших хлебокомбинатов. Работает на электроэнергии, в европейской части делают в основном газовые агрегаты, а мы единственное предприятие в России, которое специализируется на электрических тупиковых люлечных печах, расстойно-печных агрегатах. Там где нет газа как раз наше оборудование можно использовать.

- А газовые наверное дешевле?

- Речь идет об объемах. Дело в том, что сейчас на рынке, в основном, используются в малых хлебопекарнях ротационные печи газовые и электрические. А где речь идет о производстве хлеба больше 3 тонн в сутки, работать на этих печах становится неэффективно экономически. Поэтому мы предлагаем наши печи, комплекты, расстойно-печные агрегаты, которые уже от 3 и до 20 тонн в сутки.

- А почему редко заказывают?

- Денег нет элементарно. В России с советских времен все хлебопекарные производства работают на печах ХПА-40 или ХТЛ. Эти печи работают, начиная с угля и заканчивая газом. Многие хотели бы перейти на электрические печи (вот сейчас Магадан нам заказал). Там топливо стало дорогое, а электроэнергия, в сравнении, дешевле. С газом, понятно, не конкурирует, но там газа все равно нет, поэтому им выгодно на электроэнергии выпекать. Деньги есть, они меняют оборудование. Я так предполагаю, из разговоров, в 60-е годы построенные печи мало того, что морально устарели, они физически изношены, и хлебопеки рады бы их заменить, но это же где-то надо взять 5-10 млн. Поэтому ситуация такова, что живут, работают на печах советских времен.

- В чем смысл присутствия преобразователя Веспера на этих печах?

- Там конвейер, надо им управлять, понятно, что частотное регулирование это современно, прогрессивно. Частотный преобразователь обеспечивает все защиты электродвигателей, всегда можно подрегулировать скорость, так как скорость выпечки определенная, где-то надо, чтобы чуть побыстрее конвейер работал, где-то чуть помедленнее. Потом это плавный пуск - останов, Есть расстойно-печные агрегаты, где конвейер постоянно движется. Если используются отдельные печи со шкафом, то есть это другая комплектация - печь, шкаф отдельно, то там пульсирующее движение, стоит какое то время, потом на шаг передвигается. Особенно это касается расстойки, где плавный пуск и плавная остановка необходима, потому что, если конвейер остановится, то тестовая заготовка осядет. И тоже самое в печи. Плавный пуск - остановка. А также возможность любой алгоритм движения воспроизвести, поэтому сейчас это даже ни у кого вопросов и сомнений не вызывает использовать или нет.

- А больше преобразователи Веспер нигде не используете?

- Нет, только в печах и тестоделителях. Хотя у нас вообще большой набор оборудования, и по желанию заказчика мы предлагаем: или просто железяку поставить, механическую машину с электродвигателем, или заказчик хочет, чтобы мы ему блок управления поставили. Значит когда блок управления, мы с заказчиком договариваемся, практически все не жалеют каких-нибудь 15-20 тысяч, и мы ставим в блок частотный регулятор.

- То есть, я правильно поняла, что вы ставите под заказ весперовские частотники и на другое оборудование?

- Да, предлагаем, делаем шкафы управления, ставим частотники. Правда, вот последний шкаф, который вы снимали, там уже установлены микроконтроллеры. А поскольку у них свой набор функций, частотник там становится не нужен в принципе. Поэтому наши специалисты ведут разговоры с тем же Веспером, у них есть наработки, чтобы предоставить частотники подешевле, более простые. Пытаемся снижать издержки, чтобы наше оборудование было еще более конкурентоспособным.