Обслуживание частотных преобразователей фото
Обслуживание частотных преобразователей

Преобразователи частоты - это устройства, которые преобразуют постоянное напряжение переменного тока (частота и амплитуда) в переменное напряжение переменного тока с другой частотой и амплитудой.

Сферы применения частотных преобразователей фото
Сферы применения частотных преобразователей

Частотный преобразователь - это устройство, которое используется для управления скоростью вращения электрических двигателей путем изменения частоты переменного тока (ЧПТ), подаваемого на двигатель.

Режимы работы частотного преобразователя: как выбрать оптимальный фото
Режимы работы частотного преобразователя: как выбрать оптимальный

Правильно выбранный режим работы частотного преобразователя обеспечит максимальную эффективность использования устройства.

Как работает частотный преобразователь? фото
Как работает частотный преобразователь?

Частотные преобразователи – электронные устройства, которые осуществляют преобразование переменного напряжения с одной частоты в другую. Выходная частота в приборах может меняться в широких границах и становится выше или ниже частоты сети. Чтобы понять важность данного оборудования необходимо знать, как работает частотный преобразователь.

Плюсы и минусы использования частотного преобразователя фото
Плюсы и минусы использования частотного преобразователя

Частотные преобразователи – электрооборудование, позволяющее точно настраивать частоту переменного тока в процессе работы асинхронных электродвигателей. Такие устройства повсеместно применяются на промышленных предприятиях, стройплощадках и других объектах, их используют совместно с лифтами, транспортерами, насосами, кранами и еще десятками видов техники.

Преобразователи частоты: виды, отличия, зачем нужны и где используются фото
Преобразователи частоты: виды, отличия, зачем нужны и где используются

Использование частотных преобразователей позволяет регулировать частоту напряжения переменного тока в электрической цепи. Такие устройства чаще всего используются для настройки частоты вращения и изменения крутящего момента различных машин, в которых применяются электродвигатели асинхронного типа. Принцип действия преобразователей основан на прямой зависимости между скоростью вращения магнитного поля и частоты напряжения.

Проверка, настройка и регулировка частотных преобразователей фото
Проверка, настройка и регулировка частотных преобразователей

Преобразователь частоты – электронный прибор, с помощью которого можно обеспечить стабильную работу асинхронного электродвигателя с плавным пуском и медленным торможением.

Типичные ошибки при эксплуатации частотных преобразователей и их решения фото
Типичные ошибки при эксплуатации частотных преобразователей и их решения

Установка частотных преобразователей позволяет защитить электродвигатели асинхронного типа от преждевременного износа, продлить срок их эксплуатации, обеспечить стабильные условия работы оборудования и не допустить причинения вреда при скачках напряжения.

Преобразователи частоты: инструкции и руководства по эксплуатации фото
Преобразователи частоты: инструкции и руководства по эксплуатации

Преобразователи частоты используются для обеспечения стабильности и экономичности работы асинхронных электродвигателей. Такие приборы дают возможность защитить электромоторы от преждевременного износа, продлевают срок их эксплуатации и помогают повысить рентабельность предприятия. Однако для повышения результативности использования необходимо правильно подключить и настроить частотник.

Устройство и принцип работы преобразователя частоты фото
Устройство и принцип работы преобразователя частоты
Преобразователи частоты (ПЧ, частотники, частотные преобразователи), которые сейчас используются с асинхронными двигателями, как правило, строятся по схеме двойного преобразования электроэнергии.
Механизмы подъема. Преобразователь частоты серии EI-9011 в частотно регулируемом приводе фото
Механизмы подъема груза с применением электропривода устанавливаются на всех грузоподъемных машинах. Их общая конструкция характерна не только для кранов и лифтов, но и для машин специального назначения, в которых направление вектора приложения силы от действия нагрузки может совпадать с направлением вращения ротора электродвигателя.
Типовые варианты и практическое применение частотно-регулируемого электропривода фото
В этой статье мы наглядно рассмотрим примеры типовых вариантов применения частотно-регулируемого электропривода.
ПИД-регуляторы в частотных преобразователях Веспер — высокая точность процесса автоматического регулирования фото
Преобразователи частоты заметно улучшают работу электропривода и, благодаря встроенному программному модулю «ПИД- регулятор», позволяют оптимизировать работу частотно-регулируемого электропривода  в режиме автоматического регулирования параметров технологических процессов.
Общепромышленный ПЧ E4-8400 — «антикризисный» частотник с умным функционалом фото
Общепромышленный ПЧ E4-8400 — «антикризисный» частотник с умным функционалом
Веспер — известный российский производитель технологичных и надежных преобразователей частоты. Компания работает в русле мировых тенденций и стремится реализовывать принцип оптимального соотношения цены и качества.
Как подключить частотный преобразователь к электродвигателю — основные этапы фото
Как подключить частотный преобразователь к электродвигателю — основные этапы
Частотный преобразователь — это высокотехнологичный прибор с широкими возможностями. Подключение частотного преобразователя помогает автоматизировать различные производственные процессы, получить существенную экономию электроэнергии и заметно продлить ресурс оборудования.
 Как частотные преобразователи улучшают работу вентиляции  фото
Как частотные преобразователи улучшают работу вентиляции
Инженерные комплексы промышленных, жилых и офисных объектов включают в себя систему вентиляционного оборудования. Чтобы обеспечить его эффективную работу, установки должны оперативно реагировать на изменяющиеся условия и гибко подстраиваться под текущие потребности системы.
Частотный преобразователь как средство повышения эффективности насосов фото
Частотный преобразователь как средство повышения эффективности насосов
Оптимизация процессов и сокращение издержек важны на любом уровне — от крупного предприятия до частного индивидуального хозяйства. Существенно повысить эффективность помогает модернизация насосного оборудования.
Частотно-регулируемый электропривод фото
Частотно-регулируемый электропривод
В новой статье расскажем все о частотно-регулируемом электроприводе.
На что следует обратить внимание при выборе частотного преобразователя для электродвигателя фото

В этой статье мы расскажем, как выбрать частотный преобразователь для электродвигетеля самостоятельно или при помощи специалистов.